Essa torta portuguesa vai tornar o seu jantar uma ocasião muito especial em família Ingredientes da receita de torta portuguesa Para a massa 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 3 ovos inteiros, cozidos e cortados em rodelas 1 dente de alho 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 1 xícara (chá) de leite integral ½ xícara (chá) de amido de milho Para o recheio 250 ml de muçarela em cubinhos 1 tomate maduro sem sementes, picado azeite de oliva (a gosto) 3 ovos cozidos, cortados em rodelas 100 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas orégano (a gosto) ½ cebola roxa em rodelas 250 g de presunto em cubinhos ½ lata de milho-verde em conserva escorrido 4 azeitonas pretas (opcional) Modo de preparo Da massa / recheio Pré-aqueça seu forno a 180 °C. No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 dente de alho, ½ xícara (chá) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento. Bata bem para homogenizar, desligue, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata novamente, mas agora rapidamente na tecla pulsar, apenas para misturar.se desejar, bata essa massa à mão. Despeje a massa num refratário ou forma retangular já untada com margarina e polvilhada com farinha e espalhe para alisar. Acrescente para rechear sua torta, 250 g de presunto em cubinhos, distribuindo-o sobre a torta. Em seguida, ponha 1 tomate maduro sem sementes, picado, 100 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, 250 ml de muçarela em cubinhos, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ cebola roxa em rodelas, 3 ovos inteiros, cozidos e cortados em rodelas e 4 azeitonas pretas (opcional). Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite, também a gosto. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua magnífica torta portuguesa!

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