Baião de 2 completo e delicioso para servir no almoço de dia dos pais
Ingredientes da receita de baião de 2
2 dentes de alho triturados
1 colher (chá) de manteiga + um pouquinho (para refogar o bacon)
coentro ou salsinha picada (a gosto)
250g de feijão fradinho cozido
1 colher (sobremesa) de banha
2 xícaras (chá) ou 340g de arroz cru
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
1 colher (café) de páprica ou colorau
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) da água do cozimento da carne seca
300g de carne seca, cozida e dessalgada (reserve o caldo do cozimento)
pimenta-biquinho a gosto (para decorar)
180g de queijo coalho cortado em cubinhos + queijo coalho a gosto (para finalizar)
4 dentes de alho triturados
180g de bacon cortado em cubinhos
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 cebola picadinha
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Comece preparando o arroz, aquecendo uma panela no fogo com 1 colher (sobremesa) de banha.
Junte: 2 dentes de alho triturados e doure levemente.
Entre com 2 xícaras (chá) de arroz cru e 1 colher (café) de páprica ou colorau, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento da carne seca e 1 colher (chá) de sal, cozinhando com a panela semi-tampada em fogo médio, até a água começar a secar, então abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar em fogo mínimo. Desligue o fogo e reserve.
Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga, acrescente 180g de queijo coalho cortado em cubinhos e deixe tostar (cuidado para não queimar). Reserve.
Aqueça uma panela espaçosa no fogo e acrescente um pouco de manteiga, derretendo e agregando 180g de bacon cortado em cubinhos, deixando fritar até dourar.
Junte 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite, colocando em seguida, 300g de carne seca, cozida e dessalgada, misturando e refogando tudo junto.
Afaste as carnes para as laterais da panela e, no centro, na gordura, adicione 1 cebola picadinha e 4 dentes de alho triturados, mais uma vez deixando refogar bem.
Ponha 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha e 250g de feijão fradinho cozido e escorrido, misturando tudo.
Por fim, vá acrescentando o arroz cozido reservado, misturando-o na panela com os demais ingredientes.
Junte coentro ou salsinha picada (a gosto) e parte do queijo coalho tostado (reserve um pouco para decorar).
Desligue o fogo e decore com mais coentro ou salsinha picada, o restante do queijo coalho e pimenta-biquinho a gosto.
Sirva e delicie-se com seu irresistível baião de 2! Bom apetite!
Dica adicional: para cozinhar o feijão fradinho, lave-o e deixe de molho na geladeira, coberto com água, por 12 horas e, após esse tempo, cozinhe na panela de pressão, por apenas 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela, escorrendo-o. Não cozinhe por mais tempo ou ele desmanchará e, se preferir, cozinhe numa panela comum ao invés da pressão, apenas até ficar macio.
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários