Baião de 2 completo e delicioso para servir no almoço de dia dos pais Ingredientes da receita de baião de 2 2 dentes de alho triturados 1 colher (chá) de manteiga + um pouquinho (para refogar o bacon) coentro ou salsinha picada (a gosto) 250g de feijão fradinho cozido 1 colher (sobremesa) de banha 2 xícaras (chá) ou 340g de arroz cru 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha 1 colher (café) de páprica ou colorau 1 colher (chá) de sal 4 xícaras (chá) da água do cozimento da carne seca 300g de carne seca, cozida e dessalgada (reserve o caldo do cozimento) pimenta-biquinho a gosto (para decorar) 180g de queijo coalho cortado em cubinhos + queijo coalho a gosto (para finalizar) 4 dentes de alho triturados 180g de bacon cortado em cubinhos 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos 1 cebola picadinha Obs.: a medida da xícara é de 220ml. Modo de preparo Comece preparando o arroz, aquecendo uma panela no fogo com 1 colher (sobremesa) de banha. Junte: 2 dentes de alho triturados e doure levemente. Entre com 2 xícaras (chá) de arroz cru e 1 colher (café) de páprica ou colorau, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento da carne seca e 1 colher (chá) de sal, cozinhando com a panela semi-tampada em fogo médio, até a água começar a secar, então abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar em fogo mínimo. Desligue o fogo e reserve. Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga, acrescente 180g de queijo coalho cortado em cubinhos e deixe tostar (cuidado para não queimar). Reserve. Aqueça uma panela espaçosa no fogo e acrescente um pouco de manteiga, derretendo e agregando 180g de bacon cortado em cubinhos, deixando fritar até dourar. Junte 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite, colocando em seguida, 300g de carne seca, cozida e dessalgada, misturando e refogando tudo junto. Afaste as carnes para as laterais da panela e, no centro, na gordura, adicione 1 cebola picadinha e 4 dentes de alho triturados, mais uma vez deixando refogar bem. Ponha 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha e 250g de feijão fradinho cozido e escorrido, misturando tudo. Por fim, vá acrescentando o arroz cozido reservado, misturando-o na panela com os demais ingredientes. Junte coentro ou salsinha picada (a gosto) e parte do queijo coalho tostado (reserve um pouco para decorar). Desligue o fogo e decore com mais coentro ou salsinha picada, o restante do queijo coalho e pimenta-biquinho a gosto. Sirva e delicie-se com seu irresistível baião de 2! Bom apetite! Dica adicional: para cozinhar o feijão fradinho, lave-o e deixe de molho na geladeira, coberto com água, por 12 horas e, após esse tempo, cozinhe na panela de pressão, por apenas 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela, escorrendo-o. Não cozinhe por mais tempo ou ele desmanchará e, se preferir, cozinhe numa panela comum ao invés da pressão, apenas até ficar macio.

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