Arroz Doce Gaúcho Cremoso: Uma Sobremesa que Vai te Levar de Volta à Infância! Ingredientes da receita de Arroz Doce Gaúcho Cremoso 4 gemas 4 claras 3 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de arroz branco 5 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz 10 cravos-da-índia Canela em pó a gosto 1 pau de canela Modo de preparo Em uma panela, coloque o arroz, as 5 xícaras de água, o pau de canela e os cravos-da-índia. Cozinhe em fogo médio até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja bem cozido. Adicione o leite em pó e as 3 xícaras de água restantes, deixando no fogo até começar a ferver. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, formando uma gemada cremosa. Despeje a gemada na panela com o arroz cozido e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Em seguida, bata as claras em neve na batedeira até que estejam firmes e acrescente-as à mistura de arroz. Mexa delicadamente até que estejam completamente incorporadas. Retire o pau de canela e os cravos-da-índia da mistura, transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó por cima.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog