Risoto de calabresa e queijo coalho Ingredientes 2 xícaras de arroz arbóreo 200g de linguiça calabresa em rodelas 200g de queijo coalho em cubos 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1/2 xícara de vinho branco seco 1 litro de caldo de legumes (aproximadamente) 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto Cheiro-verde picado a gosto (opcional) Modo de preparo Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar. Reserve. Preparação do Queijo Coalho. Na mesma panela, adicione os cubos de queijo coalho e grelhe até dourarem levemente. Reserve. Preparação dos Aromáticos. Adicione a outra colher de azeite de oliva na panela. Refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Preparação do Arroz. Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por 2 minutos, mexendo bem para envolver todos os grãos no azeite. Acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente. Cozimento do Risoto. Adicione uma concha de caldo de legumes quente ao arroz e mexa constantemente até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Repita o processo até que o arroz esteja al dente (cerca de 18 a 20 minutos). Finalização do Risoto. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a calabresa e o queijo coalho reservados.. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo bem até incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Servir. Sirva o risoto imediatamente, polvilhado com cheiro-verde picado, se desejar.. Pronto! Agora você pode desfrutar de um delicioso risoto de calabresa e queijo coalho, perfeito para uma refeição especial.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog