Receita de berinjela perfeita para acompanhar seu almoço de domingo Ingredientes da receita de berinjela ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino ¼ xícara (chá) de azeite 1 kg de berinjelas médias 3 xícaras (chá) de cebola fatiada 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado 1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado ½ xícara (chá) de azeitonas verde 3 colheres (sopa) rasas de orégano 2 colheres (sopa) rasas de sal 1 colher (sopa) rasa de alho ralado ½ colher (chá) rasa de chimichurri 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho Modo de preparo Lave e corte as berinjelas em tiras finas, depois as coloque em um recipiente com sal e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que liberem água e amaciem. Após esse período, escorra a água das berinjelas e passe-as em papel toalha secando o máximo possível. Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue, em seguida, acrescente a cebola e continue refogando. Incorpore então as berinjelas, azeitonas, pimenta do reino, orégano, vinagre e chimichurri. Refogue por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, misturando delicadamente. E então, é só servir essa maravilhosa receita de berinjela!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog