Essa receita de tomate recheado fica uma delícia você vai querer fazer hoje mesmo no almoço
Ingredientes da receita de tomate recheado
pimentão verde picadinho (a gosto)
1 cebola picada
pimentão vermelho picadinho (a gosto)
queijo muçarela ralado (a gosto)
5 tomates grandes
requeijão cremoso (a gosto)
1 colher (chá) de páprica defumada
sal (a gosto)
orégano (a gosto)
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 colher (chá) de manjericão seco
um fio generoso de azeite de oliva
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com um fio generoso de azeite, aqueça e acrescente 1 cebola picada, mexendo e refogando até ficar transparente.
Entre com 500g de carne moída, mexa e refogue.
Quando a carne estiver marronzinha, acrescente os pimentões verde e vermelho picadinhos e torne a mexer.
Tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de manjericão seco e sal a gosto, mexa e refogue um pouco mais e reserve.
Coloque o tomate já higienizado numa tábua e corte uma tampa da parte de cima. Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo e transfira para uma vasilha. Repita o processo com todos os tomates, reservando-os.
Ligue novamente o fogo da panela da carne, acrescente uma parte do miolo dos tomates que você tirou, com um pouco do caldo e volte a refogar. Prove e ajuste o sal, se for preciso.
Misture com uma colher de pau e deixe refogar para o tomate derreter e apurar o molho. Desligue o fogo
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
Para a montagem, acomode os tomates numa assadeira, forre o fundo deles com carne moída, acrescente cerca de 1 colher (sopa) de requeijão cremoso sobre cada um, mais carne moída e finalize com muçarela ralada a gosto, polvilhando com orégano.
Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C e deixe por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Pronto! Sirva e delicie-se com seu fantástico tomate recheado!
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
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