Receita de carne assada de churrascaria para você fazer na sua casa mesmo Ingredientes da receita de carne assada Para a carne sal grosso (a gosto) 1 pitada de alecrim seco 1 caixinha de leite vazia com uma lateral cortada 1 peça de carne bovina de sua preferência (1 kg Para o purê de batatas 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de creme de leite salsinha picada (a gosto) 3 batatas médias 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g) 1 colher (chá) de sal Modo de preparo Da carne Tempere com sal grosso a gosto, uma peça de carne bovina, de cerca de 1 kg, esfregando com as mãos, pela extensão toda da carne. Acomode a carne na caixinha de leite com a lateral cortada e jogue mais um pouco de sal grosso e uma pitada de alecrim seco sobre a carne. Para fechar a caixinha, disponha-a sobre uma folha de papel-alumínio grande e embrulhe, envolvendo a caixinha toda (parte brilhante voltada para dentro). Transfira para uma assadeira espaçosa e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, assando por 40 minutos. Decorrido o tempo, de forno da carne, tire-a da caixinha e transfira para uma assadeira revestida com papel-manteiga. Coloque novamente no forno e mantenha por mais uns 20 minutos, para terminar de assar. Retire e corte a carne em fatias. Sirva sua divina receita de carne assada acompanhada do purê de batatas e delicie-se! Do purê de batatas Numa panela média, ponha as 3 batatas cortadas em pedaços pequenos, cobrindo-os com água. Junte 1 colher (chá) de sal e cozinhe em fogo alto por 15 minutos. Após esse tempo, escorra e transfira as batatas para uma vasilha espaçosa. Inclua a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e esmague até formar um purê. Na sequência, adicione uma pitada de sal, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de creme de leite e mexa bem. Agregue com a salsinha picada a gosto e torne a mexer, reservando.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog