Como fazer uma sobremesa sem leite condensado cremosa e que todo mundo adora Ingredientes da receita de sobremesa sem leite condensado Para o creme 1 xícara(chá) de farinha de trigo 1/3 xícara(chá) de açúcar 1 litro de leite 1 colher(chá) de essência de baunilha 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 3 colheres(sopa) de leite em pó Para a calda 1 xícara(chá) de açúcar ½ xícara(chá) de água 2 colheres(sopa) rasas de maisena Modo de preparo Do creme Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha. Coloque metade do leite, mexa bem, para dissolver, acrescente o leite em pó, o açúcar, misture bem para incorporar. Adicione o restante do leite e a essência de baunilha, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2-3 minutos e retire do fogo. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por 30 minutos. Da calda Numa tigelinha coloque a água e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Reserve. Na panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até obter uma calda dourada. Adicione a mistura de água + maisena, mexendo bem, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante e cremoso. Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar novamente. Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa sem leite condensado!

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