Sobremesas com banana: 5 opções fáceis e rápidas Mousse de banana e chocolate Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 5 colheres (sopa) de água 4 bananas-nanicas 400g de creme de leite 1/2 lata de leite condensado Chocolate granulado para decorar Ganache 180g de chocolate meio amargo picado 200g de creme de leite Modo de preparo: Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas No liquidificador, bata a gelatina, com as bananas, o creme de leite e o leite condensado Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 30 minutos Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média, por 3 minutos Enquanto isso, vá misturando na metade do tempo e então adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso Cubra a musse de banana com o ganache, decore com o granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida. Pavê de suspiro e banana Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor 3 colheres (sopa) de água 1 bolo tipo Pullman sabor chocolate 4 bananas-nanicas maduras 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de mini suspiros Canela em pó a gosto Modo de preparo: Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com fatias do bolo com 1,5 cm de espessura Bata no liquidificador a gelatina, as bananas, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar Espalhe sobre o bolo, cubra com os suspiros e então polvilhe com canela Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida. Petit gâteau de doce de leite e banana Ingredientes: 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 ovos 2 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada Manteiga para untar 2 bananas em rodelas Sorvete de creme para acompanhar Canela para polvilhar Modo de preparo: Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até que ele derreta por completo Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e então misture com um batedor de arame até ficar homogêneo Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos Acrescente 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar Retire do forno e deixe amornar Desenforme sobre um prato e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela. Banana split Ingredientes: 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento 2 bolas de sorvete sabor creme 2 bolas de sorvete sabor chocolate 2 bolas de sorvete sabor morango 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar 2 cerejas em calda para decorar 2 canudinhos biju para decorar Modo de preparo: Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida. Suflê de banana Ingredientes: 2 bananas-nanicas 1 colher (sopa) de suco de limão 2 gemas 3 colheres (sopa) de adoçante 1/2 pote de iogurte natural desnatado 1 pitada de noz-moscada 1/2 colher (chá) de canela em pó 3 fatias de pão de fôrma 2 claras em neve Margarina para untar Rodelas de banana para decorar Modo de preparo: Amasse as bananas com um garfo e adicione o suco de limão Bata as gemas, o adoçante, o iogurte, a noz-moscada e a canela Enquanto isso, tire a casca do pão de fôrma e pique miúdo Acrescente a mistura de gemas Incorpore delicadamente as claras e então despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos Decore com as rodelas de banana e sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog