Bolinho salgado leve e delicioso para comer a qualquer hora e em qualquer lugar Para a massa sal, pimenta do reino e temperos (a gosto) 1 e ½ xícara (chá) de maisena peneirada 2 ovos inteiros ½ xícara (chá) de leite integral 1 colher (sobremesa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida Para o recheio 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas (o quanto baste) queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 100g de presunto bem picadinho 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes 100g de muçarela picadinha cheiro-verde picado (a gosto) Modo de preparo Adicione os ovos na batedeira e bata durante 1 minuto. Junte a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e bata super bem durante mais 1 minuto para misturar. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os temperos a gosto e o fermento. Mexa bem com o auxílio de uma colher. Acrescente o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto, mexendo bem para incorporar os ingredientes todos. Coloque essa massa nas formas de cupcakes ou de empada previamente untadas e enfarinhadas com manteiga. Salpique queijo parmesão ralado a gosto e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme. Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso bolinho salgado, que fica divino!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog