Bolo de coco gelado bem molhadinho daqueles que eram servidos embrulhados na nossa infância Para o bolo 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos inteiros 1 xícara (chá) de leite integral 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 3 xícaras (chá)de farinha de trigo Para a cobertura 1 vidrinho de leite de coco 200 ml de leite integral 1 caixinha de leite condensado 200g de coco ralado 1 caixinha de creme de leite Modo de preparo Bata o açúcar e os ovos na batedeira até ficar bem cremoso. Adicione a margarina e continue batendo até ficar fofo. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e mexa com um fouet a cada adição para misturar bem. Despeje a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180°C pré-aquecido para assar por 35 minutos ou até dourar. Ao retirar do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços para facilitar que a calda umedeça o bolo. Reserve para colocar a calda. Da calda Em um recipiente, misture: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme liso. Despeje essa calda sobre o bolo na forma, espalhe bem para nivelar e polvilhe coco ralado. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite seu fantástico bolo de coco bem gelado!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog