Escondidinho de carne moída, prato único, o mais fácil Recheio de Carne Moída para Escondidinho: 350 gr de carne moída azeite ½ cebola picada(s) 2 dentes de alho picados 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s) 1 pimenta cambuci,cortada(s) em tirinhas finas (opcional) ½ xícara (chá) de vinho branco seco ½ lata de tomate pelado em cubos, com o suco sal e pimenta PUBLICIDADE Purê de Batata com Queijo: 450 g batata, descascadas e cortadas em rodelas grossas 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 80 g de queijo muçarela ralado (ralo grosso) Sal Brócolis Refogado: 150 gr de brócolis congelados 2 dentes de alho picados azeite Sal Pimenta Para Montar: Manteiga, para untar o(s) refratário(s) Para Finalizar (o escondidinho): ½ colher (sopa) de farinha de rosca ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado Para acompanhar: queijo parmesão (opcional) PRÉ-PREPARO: Separe todos os ingredientes e utensílios (inclusive o(s) refratário(s) em que fará a montagem da receita). Comece preparando o purê (ver preparo). Lave, pique e corte os outros ingredientes. Rale o queijo muçarela e o parmesão (opcional), se não os comprou já ralados. Pré-aqueça o forno a 250ºC. Retire o brócolis do congelador. Coloque no fogo uma panela com água para ferver para cozinhar o brócolis. PREPARO: Purê de Batata com Queijo (Cozimento Batatas) (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo): Descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Essa etapa é opcional, pois as batatas também podem ser cozidas inteiras, com a casca e depois espremidas. Na panela com água ainda fria, coloque o sal, adicione as batatas e cozinhe até estarem macias (aproximadamente 20 minutos). Essa etapa pode ser feita no microondas, furando a casca das batatas, e colocando para cozinhar por aproximadamente 10 minutos, aumentando o tempo, se necessário. Continue o pré-preparo. Recheio de Carne Moída para Escondidinho: Em outra panela, em fogo médio-alto, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite até a cebola ficar transparente. Junte a pimenta cambuci (opcional) e refogue. Adicione a carne moída e continue refogando, até reduzir o líquido que se formou na panela. Regue com o vinho e conserve em fogo alto até todo o álcool evaporar. Acrescente os cubos de tomate com o suco. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos para mesclar os sabores, deixando o refogado úmido, mas sem caldo. Reserve. Purê de Batata com Queijo: Quando as batatas estiverem cozidas e bem macias, escorra. Ainda quentes, passe as batatas pelo espremedor ou por uma peneira fina. Volte para a panela, incorpore a manteiga, batendo com o batedor de arame até obter um purê sem grumos. Leve o purê ao fogo e vá adicionando o leite, mexendo sempre. Acrescente o queijo muçarela e, sem parar de mexer, cozinhe até o queijo derreter (se preferir use um batedor de arame) e o purê desgrudar da panela. Se necessário acrescente mais um pouco de leite para que fique bem cremoso. Retifique o sal e reserve na própria panela. Escondidinho de Carne Moída (Montagem): Unte uma forma refratária alta com manteiga. Coloque primeiro o refogado de carne e arrume. Cubra com o purê, deixando a superfície lisa. Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e polvilhe sobre o purê. Ponha no forno para aquecer e gratinar. Deve ficar com uma superfície dourada (tempo estimado de 5 a 10 minutos, pode variar de acordo com o forno). Enquanto isso, prepare o brócolis. Brócolis Refogado: Com a água fervendo, coloque o sal e os brócolis. Quando voltar a ferver, cozinhe os brócolis por mais 2 minutos. Escorra e reserve. Reserve a panela sem lavar para refogar os brócolis. Na mesma panela que cozinhou os brócolis, refogue o alho no azeite até estar levemente dourado. Acrescente os brócolis e refogue novamente. Tempere com sal e pimenta. FINALIZAÇÃO E MONTAGEM: Quando o escondidinho de carne moída estiver dourado, retire do forno e leve para a mesa no(s) próprio(s) refratário(s). Arrume os brócolis em uma travessa e sirva separado. Se desejar, adicione um pouco mais de queijo parmesão ralado sobre o escondidinho.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog