Tempero completo caseiro para deixar as suas receitas mais gostosas sem perder tempo Ingredientes da receita de tempero completo caseiro azeite de oliva (a gosto) 2 cabeças de alho 1 colher (sopa) de sal 1 pimenta dedo-de-moça ½ maço de salsinha ½ maço de cebolinha 1 cebola grande 2 talos de salsão ou aipo, ou alho porró Modo de preparo Separe os dentes de alho das cabeças e coloque-os numa tigela com água. Mantenha de molho durante meia hora. Isso vai facilitar para tirar as cascas do alho. Depois, retire as cascas de todos os dentes de alho e coloque-os por cima de um papel-toalha para secar bem. Não use os dentes de alho molhados, porque isso vai reduzir o prazo de validade do tempero. No processador, ponha os dentes de alho secos no processador e bata até ficarem bem picados. Mas não bata demais, para não formar uma pastinha. Junte a cebola em cubos, a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, o salsão, ou aipo, ou alho porró picado, a salsinha e a cebolinha. Bata bem, mas de forma que fique tudo em pedacinhos e não vire uma pasta. Coloque o sal e o azeite a gosto e torne a bater, desta vez ligeiramente, só para incorporar. O sal e o azeite vão ajudar a conservar o tempero. Guarde num pote hermético, acrescente azeite até cobrir e coloque na geladeira. E você já pode usar esse tempero completo caseiro incrível!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog