4 receitas práticas e deliciosas com abacate Sorvete de abacate  Ingredientes  Polpa de 3 abacates maduros 1 xícara de chá de leite 1 colher de café de essência de baunilha 1 cálice de rum 2 claras de ovo 6 colheres de sopa de açúcar Modo de preparo  No liquidificador, bata a polpa dos abacates, o leite, a essência de baunilha e o rum até obter uma mistura cremosa. Reserve. Em um recipiente, misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria. Mexa sem parar até amornar bem, mas sem deixar cozinhar. Retire a mistura do fogo e bata na batedeira até obter um suspiro firme. Misture o suspiro com o creme de abacate e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer assim que atingir o tempo necessário e, em seguida, bata na batedeira até o sorvete ficar cremoso. Transfira a mistura para um pote com tampa e leve novamente ao freezer até endurecer completamente. Retire do freezer 5 minutos antes de servir e aproveite.  Maionese de abacate  Ingredientes  400 g de polpa de abacate maduro 1/2 xícara de chá de folhas de salsinha 2 colheres de sopa de molho de mostarda 3 colheres de sopa de suco de limão 1 dente de alho descascado Sal a gosto 1/2 xícara de chá de azeite Modo de preparo  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o azeite, até obter uma mistura homogênea. Despeje o azeite aos poucos e bata até a mistura ficar cremosa e atingir a consistência de maionese. Retire a maionese do liquidificador, coloque em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira no momento de servir. Creme de abacate  Ingredientes  395 g de leite condensado Polpa de 1 abacate médio 1 colher de sopa de suco de limão Modo de preparo  Coloque a polpa do abacate no liquidificador, acrescente o leite condensado e o suco de limão e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Coloque o creme em um pote de vidro e sirva.  Bolo de abacate  Ingredientes  2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 abacate maduro picado 4 ovos 1/2 xícara de chá de óleo 1 xícara de chá de açúcar Manteiga para untar Farinha de trigo para enfarinhar Modo de preparo  Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem. Reserve. No liquidificador, bata o abacate, os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente os ingredientes reservados e bata mais um pouco. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 30 minutos. Após assar, retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog