Dica de chef: azeite, manteiga, óleo ou banha de porco, qual a melhor gordura?
Muitas vezes surge a dúvida de qual gordura usar nos preparos. Hoje vou falar mais sobre cada uma delas e qual a menor maneira de usá-las.
Para as frituras em imersão, aquela famosa batata frita, ou bifinho à milanesa usar o óleo vegetal e a banha de porco são as mais recomendadas.
O ponto de fumaça, que é quando o óleo começa a queimar, é mais elevado, podendo chegar em temperaturas mais altas com segurança. Eles também podem ser reutilizados em mais de um processo.
A banha de porco é um alimento de origem animal e possui um alto teor de vitaminas, além de possuir cálcio, ferro e fósforo. Outro ponto positivo em usá-la é que é uma grande fonte de vitamina D.
Já os óleos vegetais como de girassol, canola, milho e soja não possuem um valor nutricional tão rico quanto a banha de porco, mas são boas escolhas para as altas temperaturas.
Quando o preparo for finalizar ou grelhar alimentos a manteiga e o azeite são os mais indicados. O ponto de queima é mais baixo, ou seja, não suportam altas temperaturas e podem perder suas qualidades.
O azeite extra virgem é considerado uma boa gordura para a saúde, claro que se usado em pequenas quantidades, sem contar o sabor delicioso que possui.
Já a manteiga é de origem animal, derivada do leite, possui minerais e é uma ótima fonte de anti-oxidantes que ajudam no nosso sistema imunológico.
O uso de gorduras em geral deve ser regrado e sem exageros, afinal tudo em excesso faz mal.
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Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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