Torta de maçã com especiarias e farofa amanteigada Ingredientes 200 g de farinha de trigo 100 g de manteiga gelada em cubos 2 colheres (sopa) de açúcar 1 gema de ovo 2 colheres (sopa) de água gelada 1 pitada de sal Recheio: 4 maçãs descascadas e fatiadas 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de canela em pó 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada 1/2 colher (chá) de cravo em pó Suco de 1/2 limão 1 colher (chá) de essência de baunilha Farofa amanteigada: 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos 1/4 colher (chá) de canela em pó Modo de preparo Prepare a massa. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a gema e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Prepare o recheio. Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela, a noz-moscada, o cravo, o suco de limão e a essência de baunilha. Deixe descansar por 10 minutos para realçar os sabores. Prepare a farofa amanteigada. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a canela. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Montagem e finalização. Coloque o recheio de maçãs sobre a massa pré-assada. Espalhe a farofa amanteigada por cima. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, até dourar. Deixe esfriar antes de servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog