Pavê de pêssego: a sobremesa mais gostosa que você experimentar nesse fim de semana
Ingredientes da receita de pavê de pêssego
2 gemas de ovos peneiradas
biscoitos maisena o quanto baste
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
500ml de leite integral
um pouquinho de leite ninho (para finalizar)
1 lata de pêssegos em calda picadinhos (escorra a calda e reserve para umedecer os biscoitos, reservando também duas metades de pêssegos para a decoração)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho, misturando bem para o amido ficar dissolvido.
Junte 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 gemas de ovos peneiradas, tornando a misturar tudo.
Por último, entre com 500ml de leite integral, ligue o fogo e vá mexendo sem parar para não grudar, até levantar fervura.
Depois disso, continue mexendo e cozinhando por mais 3 minutos.
Desligue o fogo, misture, passe para uma travessa e cubra com plástico-filme em contato, aguardando esfriar totalmente.
Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa refratária, o creme completamente frio, biscoitos maisena o quanto baste, o pêssego em calda picadinho e a calda dos pêssegos para umedecer os biscoitos.
Espalhe um pouco do creme frio no fundo da travessa, espalhando, seguida de uma camada de bolachas levemente umedecidas na calda dos pêssegos e depois pêssegos picadinhos. Adicione mais uma camada generosa de creme, uma camada de pêssegos picadinhos, outra camada de biscoitos e assim por diante, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando que a última camada deverá ser de creme.
Finalize polvilhando com leite ninho a gosto e decore com o pêssego reservado para a decoração (pode cortar em tiras e fazer uma flor no centro, dispondo pedacinhos na volta toda da travessa).
Leve à geladeira para gelar bem, depois retire, sirva e saboreie seu magnífico pavê de pêssego!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários