Bolo algodão sem trigo: receita completa sem glúten para saborear na hora do café
Ingredientes da receita de bolo algodão sem trigo
1 xícara(chá) de polvilho doce
1 xícara(chá)de maisena
1 xícara(chá) de açúcar
4 ovos
** essa massa não leva fermento
Modo de preparo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 4 minutos para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
Adicione a maisena e misture delicadamente com um fouet, coloque o polvilhe doce e mexa um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Despeje essa massa numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada levemente com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desfrute da maciez desse lindo bolo algodão sem trigo!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários