Receita sem glúten: torta de frango fit que fica uma gostosura
ngredientes da receita de torta de frango fit
Para o recheio
1 xícara(chá) de água
200 gramas de filé de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(chá) de páprica doce
1 dente de alho
Para a massa
100 gramas de goma de tapioca
100 gramas de creme de ricota
80 gramas de milho verde sem a água
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos
½ tomate
1 colher(sopa) de fermento em pó
Pimenta dedo de moça a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os filés de frango, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar de ambos os lados.
Acrescente o alho amassado, a páprica doce, a água, mexa bem, tampe a panela, e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo, coloque numa tigela, e desfie totalmente todos os pedaços de frango. Deixe esfriar.
Da massa
Coloque numa tigela os ovos, batidos levemente, o frango desfiado e bem frio, o milho verde, o tomate picado, a pimenta dedo de moça picadinha e o creme de ricota.
Adicione o goma de tapioca, a salsinha, a cebolinha, misture bem para incorporar, prove o sal e a pimenta do reino, se necessário coloque mais.
Acrescente o fermento em pó, mexa para agregar, despeje essa mistura num refratário retangular (20 cm x 15 cm) untada com azeite e polvilhe o queijo ralado.
Asse e forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse sensacional torta de frango fit!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários