Doce de leite talhado: o manjar dos deuses simples de fazer e muito gostoso Ingredientes da receita de doce de leite talhado 1 xícara (chá) de açúcar 1 litro de leite integral canela para decorar a gosto (opcional) suco de meio limão-Taiti Obs.: a medida da xícara é de 240ml. Modo de preparo Leve uma panela alta e de fundo grosso ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo com uma colher de pau e deixando derreter. Nesse momento, se desejar saborizar o doce, junte 10 cravos-da Índia e um pauzinho de canela. Quando formar um caramelo, acrescente com cuidado e gradualmente, 1 litro de leite integral, mexendo com uma colher de pau a cada adição, deixando ferver para dissolver os pelotinhos de caramelo que se formaram. Em seguida, esprema o suco de meio limão-Taiti na panela, mexa por vezes e você vai notar que o leite vai talhar todinho. Deixe ferver no fogo até não sobrar mais o soro do leite e ficar com pouca calda, ou se gostar com mais calda, deixe por menos tempo no fogo Desligue o fogo, passe o doce para uma travessa e leve à geladeira, deixando gelar. Retire, sirva e aproveite seu irresistível doce de leite talhado!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog