Rolinho primavera doce: de banana e assado na Airfryer Ingredientes MASSA ROLINHO PRIMAVERA - 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo - 2 colher(es) (sopa) de amido de milho - 180 ml água ou o necessário para dar o ponto na massa Ingredientes Recheio de Banana do Rolinho Primavera: - 2 unidade(s) bananas maduras, amassadas - açúcar a gosto (opcional) - 1/4 unidade(s) limão (suco) Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR: - óleo a gosto Ingredientes PARA FINALIZAR: - açúcar a gosto - canela em pó a gosto PRÉ-PREPARO: O rendimento da receita é de 6 unidades a cada 02 porções, utilizando-se uma frigideira antiaderente de 20 cm. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.  PREPARO: Rolinho Primavera de Banana - Massa (Panquecas): Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho com a água até obter uma massa homogênea. A massa deve ter uma consistência fluida e leve, um pouquinho mais líquida do que a massa de panqueca - se necessário, adicione mais água em pequenas quantidades até atingir o ponto certo. Se necessário, passe a massa por uma peneira para remover os grumos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Não é necessário untar. Retire a frigideira do fogo, coloque uma porção de massa no centro da frigideira, cerca de 50ml, e espalhe rapidamente, cobrindo de forma uniforme o fundo da frigideira, usando um pincel.  A massa deve ser bem fina, ao secar deve ficar quase transparente.  Cozinhe a massa em fogo baixo até que a parte superior fique seca, por cerca de 2 a 3 minutos - não é necessário virar.  Reserve, de preferência sem empilhar, para evitar que grudem - se preferir empilhar coloque uma folha de papel toalha entre elas. Rolinho Primavera de Banana - Montar e Fechar: Pré-aqueça a airfryer a 200°C enquanto modela os rolinhos. Lave o limão e corte. Descasque e amasse as bananas em um prato fundo, esprema o suco de limão diretamente por cima e misture. Junte o açúcar (opcional) e volte a misturar. Pegue uma panqueca e coloque uma porção do recheio (aproximadamente 1 colher de sobremesa cheia)  de um dos lados do disco de massa. Do lado em que está o recheio, vire 1 vez completando uma volta. Molhe levemente todas as bordas da massa com água (use os dedos ou um pincel) para ajudar a colar bem as extremidades. Dobre as laterais do disco sobre o recheio e pressione suavemente as extremidades para garantir que fiquem bem coladas. Em seguida, complete o fechamento, enrolando firmemente o rolinho  até que esteja completamente fechado, certificando-se de que o recheio fique bem coberto dentro da massa. Repita este procedimento com todos os discos da massa. Rolinho Primavera de Banana - Assar:  Pincele ou borrife os rolinhos com óleo e arrume no cesto da airfryer, deixando um espaço entre eles para que o ar circule. Se necessário, divida em etapas para acomodar todos os rolinhos. Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido 200ºC. Asse por 20 a 25 minutos, ou até que os rolinhos estejam dourados e crocantes - este tempo vai depender da potência do seu equipamento. Vire os rolinhos na metade do tempo para garantir que fiquem dourados e crocantes por igual - se necessário volte a pincelar com óleo. Enquanto os bolinhos assam, numa tigela misture o açúcar com a canela. FINALIZAÇÃO E MONTAGEM: Retire os rolinhos primavera de banana preparados na airfryer assim que estiverem dourados e crocantes. Como o açúcar com canela não vai aderir aos rolinhos assados - umedeça-os com um pouquinho de água só para criar uma base para fixar. A seguir, passe-os na mistura de açúcar e canela e sirva quentes.

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