Torta trufada com mousse de leite ninho e ganache – uma sobremesa irresistível para chocólatras
Ingredientes
Para a base de biscoito
170 g de biscoito de chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a mousse de leite ninho
300 g de cream cheese
1 ½ caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite ninho
1 colher (sopa) de chocolate 32% cacau
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Para a decoração
Morangos a gosto
Ganache a gosto
Leite ninho a gosto
Modo de Preparo
Base de Biscoito
Triture os biscoitos de chocolate no processador até obter uma farinha fina.
Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com essa massa e leve à geladeira por 10-15 minutos para firmar.
Mousse de Leite Ninho
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, coloque o leite ninho, creme de leite, leite condensado, cream cheese e a gelatina dissolvida. Bata bem por cerca de 30 segundos até obter um creme homogêneo.
Retire 2 conchas da mistura e transfira para uma vasilha, adicionando o chocolate 32% cacau. Misture bem e reserve.
Montagem
Despeje a mistura do liquidificador sobre a base de biscoito na forma.
Em seguida, adicione a mistura de chocolate sobre a mousse de forma aleatória e misture levemente com um fouet para criar um efeito mesclado.
Leve a torta à geladeira por no mínimo 6 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para firmar bem.
Decoração
Após a torta firmar, desenforme-a e polvilhe leite ninho por cima.
Decore com fios de ganache e morangos frescos, inteiros ou fatiados, a gosto.
Sirva bem gelada e aproveite cada pedaço dessa deliciosa torta trufada!
Dicas para Servir e Armazenar
Essa torta trufada fica ainda mais saborosa quando servida bem gelada. Para armazenar, mantenha na geladeira por até 3 dias. Decore com o ganache e os morangos apenas na hora de servir para preservar o frescor.
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
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