Torta trufada com mousse de leite ninho e ganache – uma sobremesa irresistível para chocólatras Ingredientes Para a base de biscoito 170 g de biscoito de chocolate 3 colheres (sopa) de manteiga derretida Para a mousse de leite ninho 300 g de cream cheese 1 ½ caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 xícara (chá) de leite ninho 1 colher (sopa) de chocolate 32% cacau 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 5 colheres (sopa) de água Para a decoração Morangos a gosto Ganache a gosto Leite ninho a gosto Modo de Preparo Base de Biscoito Triture os biscoitos de chocolate no processador até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com essa massa e leve à geladeira por 10-15 minutos para firmar. Mousse de Leite Ninho Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, coloque o leite ninho, creme de leite, leite condensado, cream cheese e a gelatina dissolvida. Bata bem por cerca de 30 segundos até obter um creme homogêneo. Retire 2 conchas da mistura e transfira para uma vasilha, adicionando o chocolate 32% cacau. Misture bem e reserve. Montagem Despeje a mistura do liquidificador sobre a base de biscoito na forma. Em seguida, adicione a mistura de chocolate sobre a mousse de forma aleatória e misture levemente com um fouet para criar um efeito mesclado. Leve a torta à geladeira por no mínimo 6 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para firmar bem. Decoração Após a torta firmar, desenforme-a e polvilhe leite ninho por cima. Decore com fios de ganache e morangos frescos, inteiros ou fatiados, a gosto. Sirva bem gelada e aproveite cada pedaço dessa deliciosa torta trufada! Dicas para Servir e Armazenar Essa torta trufada fica ainda mais saborosa quando servida bem gelada. Para armazenar, mantenha na geladeira por até 3 dias. Decore com o ganache e os morangos apenas na hora de servir para preservar o frescor.

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