Torta trufada com mousse de leite ninho e ganache – uma sobremesa irresistível para chocólatras
Ingredientes
Para a base de biscoito
170 g de biscoito de chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a mousse de leite ninho
300 g de cream cheese
1 ½ caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite ninho
1 colher (sopa) de chocolate 32% cacau
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Para a decoração
Morangos a gosto
Ganache a gosto
Leite ninho a gosto
Modo de Preparo
Base de Biscoito
Triture os biscoitos de chocolate no processador até obter uma farinha fina.
Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com essa massa e leve à geladeira por 10-15 minutos para firmar.
Mousse de Leite Ninho
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, coloque o leite ninho, creme de leite, leite condensado, cream cheese e a gelatina dissolvida. Bata bem por cerca de 30 segundos até obter um creme homogêneo.
Retire 2 conchas da mistura e transfira para uma vasilha, adicionando o chocolate 32% cacau. Misture bem e reserve.
Montagem
Despeje a mistura do liquidificador sobre a base de biscoito na forma.
Em seguida, adicione a mistura de chocolate sobre a mousse de forma aleatória e misture levemente com um fouet para criar um efeito mesclado.
Leve a torta à geladeira por no mínimo 6 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para firmar bem.
Decoração
Após a torta firmar, desenforme-a e polvilhe leite ninho por cima.
Decore com fios de ganache e morangos frescos, inteiros ou fatiados, a gosto.
Sirva bem gelada e aproveite cada pedaço dessa deliciosa torta trufada!
Dicas para Servir e Armazenar
Essa torta trufada fica ainda mais saborosa quando servida bem gelada. Para armazenar, mantenha na geladeira por até 3 dias. Decore com o ganache e os morangos apenas na hora de servir para preservar o frescor.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários