Bolo de maçã com canela fit Ingredientes 2 maçãs médias (sem casca e sem sementes, picadas) 1 maçã (com casca, fatiada para decorar) 1/2 xícara de farinha de aveia 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha integral de sua preferência) 3 ovos 1/4 xícara de óleo de coco 1/2 xícara de mel ou adoçante culinário (opcional) 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal Canela em pó e aveia em flocos para decorar (opcional) Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo de coco e farinha de aveia. Prepare a massa: No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos, o óleo de coco e o mel até obter uma mistura homogênea. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, a canela em pó e o sal. Incorpore a mistura líquida: Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture bem até incorporar tudo. Acrescente o fermento: Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma e decore com as fatias de maçã por cima. Polvilhe canela e aveia em flocos se desejar. Asse: Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog