Massa de torta de liquidificador, sem trigo e sem leite
Ingredientes Massa de Torta de Liquidificador sem Trigo e sem Leite:
- 3 unidade(s) ovos
- 2 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou outro(a) de sua preferência)
- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)
- 3 colher(es) (chá) de queijo parmesão sem lactose (opcional)
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma. (ou mix de farinha sem glúten)
- sal a gosto
- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó b
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão sem lactose ralado, ou o quanto desejar. (opcional)
PRÉ-PREPARO:
Para uma torta como a da foto, use uma forma de 20 a 25cm e ajuste a receita para 6 porções - considere que quanto maior a forma, mais baixa será a sua torta, o que pode ser conveniente para distribuir melhor massa e recheio e assar mais rápido..
Separe os utensílios e ingredientes da receita da massa e.do recheio.
Prepare o recheio (ver preparo).
Unte a forma com óleo ou azeite e polvilhe com farinha de arroz.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Recheio:
Separe e faça o pré-preparo de todos os ingredientes do recheio escolhido. Algumas sugestões:
Camarão com Cream Cheese e Tomatinhos Cereja
Bacalhau cozido em Lascas ou Sardinha ou Atum em Conserva com Cebolas, Tomates, Pimentões e Azeitonas
Peito de Frango Molhadinho na Panela de Pressão com Ervilhas
Cogumelos Paris ou outros de sua preferência (Shitake, Shimeji e/ou Paris)
Palmito
Queijos (Muçarela, Gruyére, Brie, Minas Fresco)
Defumados (Presunto, Peito de Peru, Mortadela)
Verduras (Espinafre, Escarola, Brócolis)
Legumes (Abobrinha, Cenoura, Alho Poró)
2. Se optar por fazer uma preparação quente, espalhe o recheio em uma assadeira para esfriar, enquanto prepara a massa da torta.
Massa Base de Torta de Liquidificador sem Trigo e sem leite:
No liquidificador, coloque o ovo(s), o leite de amêndoas ou de castanhas, o óleo ou azeite, o sal, o queijo parmesão sem lactose (opcional) e a farinha de arroz. Bata até formar uma massa homogênea.
Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
Torta de Liquidificador - Montar e Finalizar:
Opção 1: Recheio Misturado na Massa:
Coloque o recheio frio em uma tigela - como os ingredientes vão ser misturados na massa, avalie a proporção entre eles e a quantidade de massa e corte-os em um tamanho adequado para permitir que a mistura fique bem equilibrada.
Despeje a massa da torta sobre o recheio e misture, cuidadosamente, até que todos os ingredientes estejam uniformemente incorporados.
Transfira a mistura de massa e recheio para a forma untada e polvilhada.
Nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado sem lactose, por cima, para que o gratinado fique bem dourado.
Opção 2: Recheio no Centro da Massa:
Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
Arrume todo o recheio por cima, cuidando para que os ingredientes fiquem uniformemente espalhados.
Distribua o restante da massa e nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado sem lactose, por cima para que o gratinado fique bem dourado.
Opção 3: Recheio e Massa em Camadas:
Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
Distribua metade do recheio sobre a massa e espalhe de forma que os ingredientes fiquem equilibrados.
Adicione a massa restante sobre a primeira camada de recheio e espalhe.
Volte a nivelar a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
Faça outra camada de recheio, arrumando-o de forma uniforme.
Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado sem lactose, por cima para que o gratinado fique bem dourado.
Torta de Liquidificador sem Trigo e sem Leite - Assar:
Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a torta bem assada.
Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do palito, inserindo-o no centro da torta - se sair seco, está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Desenforme a torta de liquidificador sem trigo e sem leite em um prato de servir.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
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