Pudim de Padaria Caseiro: Fácil, Econômico e Cremoso! Ingredientes da Receita de Pudim de Padaria Para a Calda 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g) ½ xícara (chá) de água (120 ml) Para o Pudim 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g) 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) 5 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60 g) 1 litro de leite integral Modo de Preparo Da Calda Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Adicione a água aos poucos, mexendo devagar para evitar respingos e até dissolver completamente. Cozinhe até a calda atingir o ponto de fio, depois despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm), espalhando nas laterais. Reserve. Do Pudim No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, batendo por 3 minutos até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e uma parte do leite, misture com uma colher e bata novamente. Acrescente o restante do leite e, se necessário, misture com um fouet até a massa ficar homogênea. Finalização Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior e despeje água quente na forma externa, até a metade, para fazer o banho-maria. Cubra a forma de pudim com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 ºC por 1 a 1 hora e 20 minutos, até firmar (teste com uma faca). Retire do forno e deixe descansar por 30 minutos antes de desenformar. Passe uma espátula nas laterais da forma, desenforme e sirva esse pudim irresistível!

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