Batata à Portuguesa: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender! Ingredientes da receita de batata à portuguesa 500 ml de leite 200 g de presunto ralado 150 g de mussarela ralada 150 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas 6 batatas médias 4 ovos cozidos, cortados ao meio 2 cebolas em rodelas 3 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Óleo ou azeite a gosto Noz-moscada a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto Orégano a gosto Água o quanto baste para cozinhar as batatas Modo de preparo Batatas: Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Refogado de cebola: Em outra panela, aqueça um fio de azeite ou óleo, refogue a cebola em rodelas até murchar e reserve. Molho branco: Na mesma panela, derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo bem para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e reserve. Montagem Em um refratário untado com azeite, disponha uma camada de batatas cozidas. Adicione as cebolas refogadas, o presunto ralado, as azeitonas fatiadas e os ovos cozidos. Cubra tudo com o molho branco e finalize com a mussarela ralada e uma pitada de orégano a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e gratine por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Retire do forno e sirva essa maravilhosa batata à portuguesa!

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