Receita de bolo de banana diferente das outras e fica uma delícia no café da tarde Ingredientes da receita de bolo de banana Para o caramelo 1 xícara(chá) de água 1 ½ xícara(chá) de açúcar Para o bolo 4 ovos 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 1 xícara(chá) de açúcar ½ xícara(chá) de leite 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 1 colher(sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 colher(chá) de canela em pó 2 bananas Modo de preparo Do caramelo Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante! Retire do fogo e deixe esfriar bem. Do bolo Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado. Adicione a manteiga, a canela em pó, e bata mais um pouco para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Ponha essa massa numa forma (21 cm x diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga, espalhe bem para ficar nivelado e disponha a banana picada em cubinhos. Coloque a calda de caramelo que já deve estar bem fria sobre as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, e desenforme ainda quente numa travessa. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog