Como fazer pipoca doce colorida: não fica murcha depois que esfria Ingredientes da receita de pipoca doce colorida 1 colher (sopa) de vinagre algumas gotas de corante alimentício (da cor de sua preferência) ¼ xícara (chá) de milho de pipoca (50 g) 1 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g) saquinhos de poli e araminhos (para o armazenamento) Obs.: a medida da xícara é de 210ml. Modo de preparo Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo e ¼ xícara (chá) de milho de pipoca. Mexa bem, tampe e deixe estourar. Transfira a pipoca para uma tigela e reserve. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque ½ xícara (chá) de açúcar refinado e 1 colher (sopa) de vinagre, amassando com uma colher de pau para o açúcar ficar bem úmido. Leve ao fogo médio e deixe o açúcar derreter e dourar. Mexa a panela, inclinando-a cuidadosamente, abaixe o fogo e, se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentício da cor que desejar, misturando com a colher de pau. Junte a pipoca e vá misturando com a colher para a calda envolver bem as pipocas. Desligue o fogo e transfira para uma assadeira, deixando esfriar. Depois solte as pipocas já frias com as mãos e coloque em saquinhos de poli (são transparentes, barulhentos e brilhantes), apertando e fechando com um araminho. Desta forma elas vão se manter crocantes por vários dias. Sirva e delicie-se com sua irresistível pipoca doce colorida!

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