Fraldinha na panela de pressão que fica desmanchando e muito suculenta
Ingredientes da receita de fraldinha na panela de pressão
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
1 tomate maduro picado
páprica defumada (a gosto)
1 peça de fraldinha (cerca de 1 kg)
3 dentes de alho picados
2 colheres (café) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
1 cebola em rodelas
água quente o quanto baste
3 colheres (sopa) de azeite
1 lata de cerveja
cheiro-verde picado (a gosto)
alho em pó (a gosto)
Modo de preparo
Aqueça bem uma panela de pressão no fogo e junte 3 colheres (sopa) de azeite, acrescentando em seguida, 1 peça de fraldinha com a capa de gordura virada para baixo.
Deixe selar de um lado por uns 2 a 3 minutos, sem ficar mexendo.
Depois vire e deixe fritar do outro lado também.
A carne estando bem selada por igual, retire-a da panela, passe para uma tábua e na mesma panela, com a gordurinha que a carne soltou, refogue 1 cebola em rodelas, mexendo com uma colher de pau até murchar.
Junte 3 dentes de alho picados, 1 tomate maduro picado, 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate, 1 lata de cerveja, 2 colheres (café) de sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica defumada, todos a gosto.
Entre com a peça de fraldinha selada e complete com água quente o quanto baste, até cobrir a carne, deixando passar um pouco.
Mexa, coloque mais um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto, mas assim que pegar pressão, mantenha o fogo de médio a baixo, cozinhando por 1 hora.
Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente cheiro-verde picado a gosto.
Se desejar, desfie a carne, sirva e delicie-se com sua magnífica fraldinha na panela de pressão! Bom apetite!
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
Comentários