Pãozinho de Tapioca: Receita Rápida e Sem Farinha de Trigo
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada (pronta para uso)
1 xícara (chá) de amido de milho
2 ovos inteiros
100 ml de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
25 ml de óleo
Obs.: A medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos junto com o sal, usando um fouet ou garfo até misturar bem.
Adicione a goma de tapioca e mexa bem até que tudo esteja incorporado.
Acrescente o amido de milho, o leite e o óleo, misturando até obter uma massa homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente para incorporá-lo à massa.
Unte e polvilhe uma forma de pão (aproximadamente 27 cm x 13,5 cm) e despeje a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o pão esteja firme e levemente dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
Comentários