Pãozinho de Tapioca: Receita Rápida e Sem Farinha de Trigo Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada (pronta para uso) 1 xícara (chá) de amido de milho 2 ovos inteiros 100 ml de leite integral 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 25 ml de óleo Obs.: A medida da xícara é de 200 ml. Modo de preparo Em uma tigela, bata os ovos junto com o sal, usando um fouet ou garfo até misturar bem. Adicione a goma de tapioca e mexa bem até que tudo esteja incorporado. Acrescente o amido de milho, o leite e o óleo, misturando até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente para incorporá-lo à massa. Unte e polvilhe uma forma de pão (aproximadamente 27 cm x 13,5 cm) e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o pão esteja firme e levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog