Refogado de proteína de soja: veja como fazer a receita vegana
Ingredientes:
2 litros de água
1 cubo de caldo de legumes light
3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (PTS)
4 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho em cubos
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
1 cenoura em cubos
3 cebolas cortada em 4 partes
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de milho verde
1 colher (sopa) de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes.
Lave a soja e então coloque na panela.
Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão, espere sair toda a pressão, escorra e reserve.
Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar.
Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho e o alho.
Coloque a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
Coloque a azeitona, a salsa, misture e sirva em seguida.
Com festa, UBS Esplanada comemora oito anos do Grupo Mãos Arteiras Publicada em 25/06/2024 às 14:40 Com sorrisos largos no rosto e muita animação, as usuárias da Unidade Básica de Saúde (UBS) Esplanada comemoram, na última segunda-feira (24), oito anos de existência do Grupo Mãos Arteiras. O evento, no Centro Esportivo Nilo Avelino Macedo, contou com a presença do gestor de Promoção da Saúde, Tiago Texera. Montado em 2016, o grupo é uma das Práticas Integrativas e Complementares (PICS) ofertadas pelo equipamento de saúde. Todas as segundas-feiras, cerca de 40 mulheres se reúnem para fazer crochê, vagonite, tricô, macramê, ponto cruz e compartilhar tantas outras técnicas de artesanato. Enquanto produzem e aprendem, elas se socializam, o que tem refletido na saúde mental e física de cada participante. A festa foi marcada por muita alegria, encontros e reencontros “A saúde em Jundiaí avança a partir de investimentos nos equipamentos, na qualificação da equipe e por meio de ações que vã
Comentários