Macarronada de domingo: conchiglione de forno cremoso e fácil de fazer Ingredientes da receita de conchiglione de forno ½ kg de carne moída ½ sachê de extrato de tomate ½ pacote de macarrão conchiglione (*) 1 caixinha de creme de leite 200 gramas de requeijão cremoso 3 dentes de alho 1 cebola picada 1 tomate 1 colher(sopa) de óleo 1 colher(chá) de colorau Mussarela a gosto Açafrão e páprica defumada a gosto Orégano e noz moscada a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão (*) O conchiglione é um tipo de massa, que, como o próprio nome já diz, tem o formato de uma concha. O nome do macarrão deriva da palavra italiana para concha (conchiglia). Modo de preparo Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o conchiglione e deixe cozinhar até ficar al dente. Não deixe cozinhar demais, pois as conchas tem que ficarem firmes. Retire do fogo, escorra toda a água, passe na água fria e reserve. Coloque em outra panela o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a tomate picada, o colorau, a páprica defumada e a pimenta do reino. Acrescente o açafrão, o orégano, a noz moscada, o sal, misture e deixe refogar bem para desmanchar um pouco o tomate. Coloque a carne moída, mexa para incorporar e deixe refogar até ficar bem cozida. Retire do fogo e reserve. Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e misture bem para homogeneizar e despeje esse creme num refratário. Pegue uma conchinha e recheie com a carne moída. Repita esse processo com as demais conchinhas e disponha todas elas, uma ao lado da outra, sobre o creme no refratário. Cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5-10 minutos. Retire do forno e sirva essa maravilha de conchiglione de forno!

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