Bolo de limão sem trigo e leite, mas ninguém percebe Ingredientes Massa Básica de Bolo sem Glúten e sem Lactose: - 200 g manteiga sem lactose + um pouco para untar a forma. - 2 xícara(s) (chá) de açúcar - 4 unidade(s) ovos , claras e gemas separadas. - 1 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose (ou outro(a) de sua preferência) - 3 1/2 xícara(s) (chá) de mix premium sem glúten - sal a gosto (pitada) - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a Ingredientes (variação) - Bolo de Limão - 1 unidade(s) limão (suco e raspas) Ingredientes Glacê de Limão - 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro - 1/2 unidade(s) limão (suco) - 1 colher(es) (sopa) de água ou o suficiente para dar o ponto. PRÉ-PREPARO: Tire a manteiga da geladeira 1 hora antes para ficar em temperatura ambiente. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 1 receita inteira equivale a uma porção para 4 pessoas. Em duas tigelas separe as gemas e as claras. Peneire o mix de farinha sem glúten (para essa receita usamos a farinha mix premium da Schar). Lave e seque o limão, retire as raspas da casca e reserve sobre papel toalha. Esprema o suco do limão para o bolo e para o glacê. Unte uma forma com manteiga sem lactose  e polvilhe com o mix de farinha sem glúten. Pré-aqueça o forno a 180°C. PREPARO: Massa do Bolo de Limão sem Glúten e sem Lactose: Misture o leite sem lactose com o suco de limão e reserve. Se sua manteiga não estiver no ponto pomada, bata com o batedor de arame até ficar macia, só então dê continuidade, adicionando o açúcar, batendo até obter um creme esbranquiçado.  Junte as gemas, uma por vez, e continue batendo para incorporar. Desligue a batedeira e lave o batedor. Com uma espátula ou um batedor de arame, vá juntando, aos poucos, o mix de farinhas sem glúten e o leite com o limão, batendo até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos (em neve). Adicione o fermento na massa e as raspas da casca de limão. A seguir, vá incorporando as claras, com movimentos circulares, do centro para fora, cuidadosamente para manter a massa aerada. Transfira a massa para a forma, já untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos. Glacê de Limão: Enquanto o bolo assa, peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma tigela. Adicione o suco de limão ao açúcar e misture bem. Aos poucos, vá juntando um pouquinho de água, misturando até obter a textura desejada. Bolo de Limão sem glúten e sem Lactose: Passado esse tempo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto. FINALIZAÇÃO E MONTAGEM: Vire sobre um prato ou uma tábua.  Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir. Espalhe o glacê de limão sobre o bolo. a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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