Torresmo de rolo: uma novidade deliciosa para servir como petisco ou aperitivo
Ingredientes da receita de torresmo de rolo
1 peça inteira de barriga de porco
Tempero completo sem pimenta a gosto
Banha de porco o quanto baste para fritar
Barbante para amarrar
Modo de preparo
Disponha a peça de barriga de porco sobre uma bancada forrada com papel alumínio. Fure delicadamente com uma faca de ponta, mas cuidado para não furar o couro.
Passe o tempero completo em toda a superfície e espalhe bem com as mãos para envolver completamente toda a peça.
Enrole como um rocambole e amarre com o barbante, dando várias voltas em todo o rolo para fechar bem.
Disponha esse rolo de barriga de porco numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 70-90 minutos até dourar bem.
Retire do forno, espere amornar e corte em fatias. Numa panela coloque 2-3 colheres (sopa) de banha, leve em fogo médio, e deixe derreter.
Disponha uma fatia e deixe fritar até “pururucar” totalmente. Repita o processo com o restante das fatias.
Cuidado ao fritar, pois a banha muito quente em contato com a fatia pode espirrar e causar queimaduras.
Retire do fogo, remova o excesso de gordura em papel absorvente e disponha numa travessa.
E o torresmo de rolo mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários