Arroz cremoso com linguiça feito em 1 panela só uma refeição completa bem prática de fazer
Ingredientes do arroz cremoso com linguiça
1 kg de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
5 dentes de alho amassados com sal
sal (a gosto)
1 tomate picadinho
1 colher (sopa) de chimichurri
1 colher (sopa) rasa de páprica defumada
pimenta-do-reino (a gosto)
coentro e cebolinha picados (a gosto)
3 xícaras (chá) de arroz branco cru
água quente até cobrir o arroz (o quanto baste)
1 copinho de requeijão cremoso
200g de queijo muçarela em cubinhos
1 folha de louro
Modo de preparo
Vamos começar cortando a linguiça toscana levemente congelada em rodelas. A linguiça estando um pouco congelada facilita o corte.
Em uma frigideira adicione o azeite, e a linguiça picada e mantenha em fogo alto até fritar bem. Mexendo as vezes para não queimar.
Junte a cebola picadinha, e deixe refogar, acrescente o alho amassado com sal e o tomate picado.
Tempere com chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados.
Acrescente o arroz cru e refogue com todos os ingredientes por uns 2 minutos, mexendo para não grudar.
Adicione a água quente até que cubra o arroz, passando um dedo acima do arroz, acrescente uma folha de louro e cozinhe em fogo alto com a panela entreaberta.
Assi que a água começar a secar abaixe o fogo, caso necessário coloque um pouquinho mais de água.
Com o arroz quase pronto faça buracos no meio do arroz e coloque requeijão nos buracos. Deixe o fogo baixo e espalhe a muçarela em cubos por cima do arroz e finalize com coentro e cebolinha.
Tampe a frigideira e deixe até que o queijo derreta. Desligue o fogo e espere uns 5 minutinhos para abrir a frigeideira.
Agora é só levar para a mesa o saboroso e sensacional arroz cremoso com linguiça!
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários