Arroz cremoso com linguiça feito em 1 panela só uma refeição completa bem prática de fazer Ingredientes do arroz cremoso com linguiça 1 kg de linguiça toscana 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picadinha 5 dentes de alho amassados com sal sal (a gosto) 1 tomate picadinho 1 colher (sopa) de chimichurri 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada pimenta-do-reino (a gosto) coentro e cebolinha picados (a gosto) 3 xícaras (chá) de arroz branco cru água quente até cobrir o arroz (o quanto baste) 1 copinho de requeijão cremoso 200g de queijo muçarela em cubinhos 1 folha de louro Modo de preparo Vamos começar cortando a linguiça toscana levemente congelada em rodelas. A linguiça estando um pouco congelada facilita o corte. Em uma frigideira adicione o azeite, e a linguiça picada e mantenha em fogo alto até fritar bem. Mexendo as vezes para não queimar. Junte a cebola picadinha, e deixe refogar, acrescente o alho amassado com sal e o tomate picado. Tempere com chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados. Acrescente o arroz cru e refogue com todos os ingredientes por uns 2 minutos, mexendo para não grudar. Adicione a água quente até que cubra o arroz, passando um dedo acima do arroz, acrescente uma folha de louro e cozinhe em fogo alto com a panela entreaberta. Assi que a água começar a secar abaixe o fogo, caso necessário coloque um pouquinho mais de água. Com o arroz quase pronto faça buracos no meio do arroz e coloque requeijão nos buracos. Deixe o fogo baixo e espalhe a muçarela em cubos por cima do arroz e finalize com coentro e cebolinha. Tampe a frigideira e deixe até que o queijo derreta. Desligue o fogo e espere uns 5 minutinhos para abrir a frigeideira. Agora é só levar para a mesa o saboroso e sensacional arroz cremoso com linguiça!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog