Rosbife da Palmirinha INGREDIENTES Para o Rosbife: 1 peça de filé mignon ou contrafilé (cerca de 1kg) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres de sopa de azeite ou óleo Para o Molho de Alcaparras: 1 xícara de caldo de carne 1/2 xícara de creme de leite 2 colheres de sopa de alcaparras 1 colher de sopa de manteiga Sal a gosto MODO DE PREPARO Preparar a carne: Primeiro, tempere a carne com sal e pimenta. Não economiza no tempero, viu?. Selar a carne: Aquece o azeite ou óleo numa frigideira grande e bota a carne pra selar. Tem que ficar douradinha de todos os lados, tá?. Assar: Depois que selar, coloca a carne numa forma e manda pro forno preaquecido a 200°C. Deixa lá por uns 20-25 minutos. Depende do ponto que você gosta, claro. Fazer o molho: Enquanto a carne tá no forno, vamos ao molho. Coloca o caldo de carne e as alcaparras numa panelinha e deixa reduzir um pouco. Adiciona o creme de leite e a manteiga, mistura bem e acerta o sal. Finalizar: Quando a carne estiver pronta, tira do forno e deixa descansar uns minutinhos antes de cortar. Aí é só fatiar e servir com aquele molho delicioso por cima. DICAS E aí, meu bem, tá servido um rosbife de restaurante feito bem aí na sua cozinha. Pode chamar todo mundo pra mesa que é sucesso na certa!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog