Massa para torta salgada deliciosa e fácil de fazer com apenas 2 ingredientes Ingredientes da receita de massa para torta salgada Para a massa 9 colheres (sopa) de maionese (200g) 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g) Para o recheio 2 tomates picadinhos azeitonas verdes sem caroço (a gosto) 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g) 2 linguiças calabresas raladas (400g) Para a cobertura 100g de muçarela ralada 3 ovos inteiros 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g) Obs.: Medida da xícara: 240ml. Modo de preparo Para a massa, coloque a farinha de trigo numa vasilha e adicione a maionese. Comece misturando com uma colher e depois, com as mãos. Essa massa chega ao ponto de forma ligeira, ficando uniforme e sem grudar. Passe a massa para uma forma de fundo removível (24cm x 6cm), previamente untada com margarina ou óleo. Distribua e pressione com as mãos para espalhá-la pelo fundo e laterais da forma. Caso você não tenha uma forma de fundo removível, use outra redonda. Reserve. Para o preparo do recheio, em uma tigela, faça uma mistura com: as calabresas raladas, o tomate picado, milho-verde e azeitonas a gosto. Espalhe esse recheio sobre a massa da torta na forma que você reservou. Quanto à cobertura, bata vigorosamente os ovos em uma tigela, usando um fouet, e junte o creme de leite. Continue batendo mais um pouco. Despeje essa cobertura sobre o recheio; isso vai auxiliar a dar liga. Para dar um toque extra de crocância, utilize muçarela ralada para salpicar. Asse em forno pré-aquecido a 160°C, durante aproximadamente 40 minutos. Decorrido esse tempo, tire, aguarde esfriar um pouco e, se a sua forma for de fundo removível, remova a torta. Sirva e deguste sua saborosa torta salgada, preparada com a divina massa para torta salgada! Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog