Pão Caseiro Sem Sovar: Simples, Fofinho e Perfeito para o Café da Manhã
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Sem Sovar
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 colher (sopa)
250 ml de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco
1 ovo
Para pincelar:
1 gema
1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e o ovo até que tudo esteja bem incorporado.
Acrescente o óleo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
Adicione o sal e continue misturando até obter uma massa homogênea e levemente grudenta.
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e pressione levemente para retirar o ar.
Divida a massa em porções do tamanho desejado e abra cada uma em formato de retângulo com a ajuda de um rolo.
Enrole como um rocambole e repita o processo com todas as porções de massa.
Disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães para dar um acabamento dourado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até os pães ficarem dourados.
Retire do forno, deixe amornar e sirva com manteiga ou geleia!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários