Pão Caseiro Sem Sovar: Simples, Fofinho e Perfeito para o Café da Manhã Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Sem Sovar Para a massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 colher (sopa) 250 ml de leite morno 4 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 envelope de fermento biológico seco 1 ovo Para pincelar: 1 gema 1 colher (sopa) de leite Modo de Preparo Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e o ovo até que tudo esteja bem incorporado. Acrescente o óleo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Adicione o sal e continue misturando até obter uma massa homogênea e levemente grudenta. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de volume. Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e pressione levemente para retirar o ar. Divida a massa em porções do tamanho desejado e abra cada uma em formato de retângulo com a ajuda de um rolo. Enrole como um rocambole e repita o processo com todas as porções de massa. Disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente. Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães para dar um acabamento dourado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até os pães ficarem dourados. Retire do forno, deixe amornar e sirva com manteiga ou geleia!

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