Bolo na Panela de Pressão: Fofinho e Pronto em 9 Minutos!
Ingredientes
✔️ 4 ovos
✔️ 1 ½ xícara (chá) de açúcar
✔️ ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
✔️ 1 xícara (chá) de água
✔️ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
✔️ 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
✔️ 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto até ficarem aerados.
Acrescente o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme homogêneo.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo intercalando com a água, sempre batendo para incorporar bem.
Junte o chocolate em pó e bata novamente até obter uma massa lisa.
Finalize misturando delicadamente o fermento com uma colher ou espátula.
Unte o fundo e as laterais de uma panela de pressão (4,5 litros) com manteiga ou margarina.
Despeje a massa na panela, tampe e leve ao fogo mais baixo possível.
Assim que pegar pressão, conte exatamente 9 minutos e desligue o fogo.
Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Aguarde esfriar e corte o bolo diretamente na panela para facilitar a retirada.
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários