Bolo na Panela de Pressão: Fofinho e Pronto em 9 Minutos! Ingredientes ✔️ 4 ovos ✔️ 1 ½ xícara (chá) de açúcar ✔️ ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau ✔️ 1 xícara (chá) de água ✔️ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ✔️ 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ✔️ 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Preparo Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto até ficarem aerados. Acrescente o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme homogêneo. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo intercalando com a água, sempre batendo para incorporar bem. Junte o chocolate em pó e bata novamente até obter uma massa lisa. Finalize misturando delicadamente o fermento com uma colher ou espátula. Unte o fundo e as laterais de uma panela de pressão (4,5 litros) com manteiga ou margarina. Despeje a massa na panela, tampe e leve ao fogo mais baixo possível. Assim que pegar pressão, conte exatamente 9 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Aguarde esfriar e corte o bolo diretamente na panela para facilitar a retirada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog