Essa receita de berinjela vai fazer muito sucesso hoje na hora do seu almoço Ingredientes da receita de berinjela 1 berinjela água e sal o quanto baste (para deixar a berinjela de molho) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite 1 e ½ dente de alho amassado 2 colheres (chá) cheias de chimichurri rodelas de tomate o quanto baste muçarela ralada (a gosto) parmesão ralado (a gosto) orégano a gosto Modo de preparo Após higienizar a berinjela, corte e descarte a pontinha com o talinho e depois corte-a em rodelas da espessura de cerca de meio dedo, mantendo a casca. Adicione-a numa tigela, cubra com água, junte um pouco de sal e deixe-a de molho. Enquanto isso, para o tempero, coloque numa tigelinha: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 e ½ dente de alho amassado e 2 colheres (chá) cheias de chimichurri, misturando tudo e reservando. Escorra a berinjela e disponha as rodelas numa tábua culinária, fazendo cortes quadriculados nela. Mexa o tempero da tigelinha e use-o para pincelar as rodelas de berinjela Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite e adicione algumas rodelas de berinjela temperadas, grelhando-as de um lado e depois do outro. Transfira a berinjela para uma forma forrada com papel-manteiga e, por cima de cada berinjela, acomode uma rodela de tomate, seguido de muçarela ralada e depois de parmesão ralado a gosto. Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos. Retire, passe para travessa, sirva e saboreie sua apetitosa receita de berinjela! Bom proveito!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog