Essa receita de berinjela vai fazer muito sucesso hoje na hora do seu almoço
Ingredientes da receita de berinjela
1 berinjela
água e sal o quanto baste (para deixar a berinjela de molho)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
1 e ½ dente de alho amassado
2 colheres (chá) cheias de chimichurri
rodelas de tomate o quanto baste
muçarela ralada (a gosto)
parmesão ralado (a gosto)
orégano a gosto
Modo de preparo
Após higienizar a berinjela, corte e descarte a pontinha com o talinho e depois corte-a em rodelas da espessura de cerca de meio dedo, mantendo a casca.
Adicione-a numa tigela, cubra com água, junte um pouco de sal e deixe-a de molho.
Enquanto isso, para o tempero, coloque numa tigelinha: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 e ½ dente de alho amassado e 2 colheres (chá) cheias de chimichurri, misturando tudo e reservando.
Escorra a berinjela e disponha as rodelas numa tábua culinária, fazendo cortes quadriculados nela.
Mexa o tempero da tigelinha e use-o para pincelar as rodelas de berinjela
Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite e adicione algumas rodelas de berinjela temperadas, grelhando-as de um lado e depois do outro.
Transfira a berinjela para uma forma forrada com papel-manteiga e, por cima de cada berinjela, acomode uma rodela de tomate, seguido de muçarela ralada e depois de parmesão ralado a gosto.
Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.
Retire, passe para travessa, sirva e saboreie sua apetitosa receita de berinjela! Bom proveito!
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários