Parmegiana de frango feita no forno com purê de batata é ótima pedida para o fim de semana Ingredientes da receita de parmegiana de frango 1 caixinha de creme de leite (200 g) óleo o suficiente 2 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate 600 g de batata cozida somente em água até ficar macia e espremida 600 g de peito de frango sem osso cortado em filés pequenos noz-moscada (a gosto) 2 colheres (sopa) de cebolinha picada sal (a gosto) ½ colher (café) de cominho 150 g de muçarela ralada 5 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos 2 colheres (sopa) de tempero batido (alho e cebola) ½ colher (café) de pimenta-do-reino Obs.: a medida da xícara é de 200 ml. Modo de preparo Em uma vasilha, adicione 600 g de peito de frango sem osso cortado em filés pequenos, já higienizados e tempere com: sal a gosto, 2 colheres (sopa) de tempero batido (alho e cebola), ½ colher (café) de pimenta-do-reino e ½ colher (café) de cominho. Junte, também, 2 ovos inteiros e misture com as mãos. Inclua 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture tudo muito bem com as mãos. Se o ovo for muito grande e a mistura ficar líquida, acrescente mais 1 colher de sopa de amido e torne a mexer. Coloque alguns filés para fritar em óleo quente numa panela espaçosa com óleo quente, até dourar levemente de um lado e depois do outro (não precisa cobrir os filés com óleo). Retire, escorra em papel-toalha e reserve.faça isso com todos os filés. Enquanto os filés de frango fritam, prepare o purê de batatas. Para isso, coloque numa tigela, 600 g de batata cozida e espremida e tempere com sal e noz-moscada a gosto, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada e 1 caixinha de creme de leite e misture tudo muito bem. Com os filés de frango todos fritos e o purê de batatas pronto, passe-o para uma travessa refratária e espalhe bem, no fundo da travessa. Por cima do purê, encaixe os filés de frango fritos, cobrindo-os em seguida com 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate e finalizando com 150 g de muçarela ralada Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, para o queijo derreter. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa parmegiana de frango! Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog