Prestígio na Travessa: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião
Ingredientes
Para o Creme
100g de coco ralado em flocos
1 vidro de leite de coco
1 ½ caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
500ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
Para a Cobertura
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Para Decorar
Chocolate branco derretido
Coco em flocos
Modo de Preparo
Do Creme
Em uma panela, adicione o leite, a maisena, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco em flocos. Misture bem até que tudo fique homogêneo.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que o creme comece a ferver e engrosse. Cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo, para garantir um creme bem cremoso e encorpado.
Transfira o creme para um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhando bem. Cubra com plástico-filme rente ao creme e leve à geladeira até que esteja bem gelado.
Da Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme brilhante e homogêneo.
Retire o refratário da geladeira e despeje a cobertura de chocolate sobre o creme, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Leve novamente à geladeira por mais 40 minutos para firmar.
Finalização
Depois de gelado, decore com fios de chocolate branco derretido e finalize polvilhando coco em flocos por cima.
Sirva bem gelado e aproveite essa sobremesa espetacular!
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários