Banana cremosa na Airfryer: sobremesa tão fácil que vicia Ingredientes Bananas Douradas e Aromáticas: - 2 unidade(s) bananas maduras - 1 colher(es) (chá) de canela em pó - 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo (ou açúcar) Ingredientes Creme de Baunilha Suave e Aveludado: - 1 unidade(s) ovo(s) - 1 xícara(s) (chá) de leite - 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo (ou açúcar) - 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha Ingredientes PARA UNTAR: - manteiga sem sal a gosto Ingredientes PARA FINALIZAR: - açúcar de confeiteiro a gosto (opcional) Ingredientes PARA SERVIR (OPCIONAL): - sorvete de creme a gosto (opcional) (ou outro(a) de sua preferência) PRÉ-PREPARO: Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Descasque as bananas, corte em rodelas médias, coloque em uma tigela, adicione a canela e o açúcar escolhido e misture bem para envolver as fatias. Em outra tigela, bata o ovo, o leite, o açúcar e a baunilha até ficar homogêneo. Unte o refratário com uma camada fina de manteiga. PREPARO: BANANA CREMOSA NA AIRFRYER: Pré-aqueça a airfryer a 180ºC. Distribua as fatias de banana temperadas em um refratário. Despeje o creme de baunilha sobre elas, garantindo que fiquem bem cobertas. Coloque o refratário na cesta da airfryer e insira no equipamento pré-aquecido. Asse por cerca de 15 minutos, até formar uma camada cremosa e levemente dourada - o tempo pode variar conforme a potência do equipamento. FINALIZAÇÃO E MONTAGEM: Retire o refratário da airfryer com cuidado. Polvilhe a banana cremosa com açúcar de confeiteiro para um toque especial (opcional). Sirva essa sobremesa simples e deliciosa quente ou morna pura ou acompanhada de um sorvete de sua preferência.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog