Banana cremosa na Airfryer: sobremesa tão fácil que vicia
Ingredientes Bananas Douradas e Aromáticas:
- 2 unidade(s) bananas maduras
- 1 colher(es) (chá) de canela em pó
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo (ou açúcar)
Ingredientes Creme de Baunilha Suave e Aveludado:
- 1 unidade(s) ovo(s)
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo (ou açúcar)
- 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Ingredientes PARA UNTAR:
- manteiga sem sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)
Ingredientes PARA SERVIR (OPCIONAL):
- sorvete de creme a gosto (opcional) (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
Descasque as bananas, corte em rodelas médias, coloque em uma tigela, adicione a canela e o açúcar escolhido e misture bem para envolver as fatias.
Em outra tigela, bata o ovo, o leite, o açúcar e a baunilha até ficar homogêneo.
Unte o refratário com uma camada fina de manteiga.
PREPARO:
BANANA CREMOSA NA AIRFRYER:
Pré-aqueça a airfryer a 180ºC.
Distribua as fatias de banana temperadas em um refratário.
Despeje o creme de baunilha sobre elas, garantindo que fiquem bem cobertas.
Coloque o refratário na cesta da airfryer e insira no equipamento pré-aquecido.
Asse por cerca de 15 minutos, até formar uma camada cremosa e levemente dourada - o tempo pode variar conforme a potência do equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Retire o refratário da airfryer com cuidado.
Polvilhe a banana cremosa com açúcar de confeiteiro para um toque especial (opcional).
Sirva essa sobremesa simples e deliciosa quente ou morna pura ou acompanhada de um sorvete de sua preferência.
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários