Salada de acelga: aprendi o truque de sucesso com chef japonês
Ingredientes Salada de Acelga Oriental
- 1 unidade(s) acelga , de tamanho médio, picada(s)
- sal a gosto - o suficiente para desidratar
- salsinha a gosto , picada(s) (ou cebolinha verde)
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- 1/2 unidade(s) cenoura descascada(s) e ralada(s)
Ingredientes Molho Oriental:
- 2 colher(es) (sobremesa) de azeite extra virgem
- 2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
- 2 colher(es) (sobremesa) de vinagre de arroz (ou outro(a) de sua preferência)
- 2 colher(es) (sobremesa) de molho shoyu
- 1 colher(es) (café) de gengibre em pó bn bo
- pimenta a gosto
- sal a gosto - se necessário (opcional)
Ingredientes PARA DECORAR:
- gergelim branco a gosto torrado
- gergelim preto a gosto
PRÉ-PREPARO:
Comece colocando a acelga para desidratar (ver preparo).
Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
Lave e descasque a cenoura e rale no lado grosso do ralador no sentido do comprimento.
Lave e seque a salsinha ou cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
A seguir, prepare o molho para a salada.
PREPARO:
Acelga - Desidratar (faça esta etapa durante o pré-preparo):
Lave a acelga, seque e corte em tirinhas finas.
Coloque em uma peneira sobre uma tigela e distribua o sal em toda a superfície da acelga.
Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para desidratar.
Continue o pré-preparo (item 2).
Molho Oriental:
Em uma tigela, coloque o vinagre de arroz ou outro de sua preferência, o gengibre em pó e a pimenta e misture.
Adicione o azeite extra virgem, o óleo de gergelim, e o molho shoyu e bata para emulsionar.
Verifique o sal e, se necessário, junte mais um pouco.
Reserve.
Salada de Acelga Oriental:
Passado o tempo de descanso, lave bem a acelga em água corrente para retirar o excesso de sal.
Seque com papel toalha ou uma centrífuga de verduras.
Coloque numa tigela, adicione a cenoura ralada e a salsinha ou cebolinha verde picada e misture.
Regue com o molho e volte a misturar para que todos os sabores se combinem.
Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Retire a salada de acelga oriental da geladeira e arrume em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
Finalize com o gergelim preto e o gergelim torrado.
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