Salada de acelga: aprendi o truque de sucesso com chef japonês Ingredientes Salada de Acelga Oriental - 1 unidade(s) acelga , de tamanho médio, picada(s) - sal a gosto - o suficiente para desidratar - salsinha a gosto , picada(s) (ou cebolinha verde) PUBLICIDADE - 1/2 unidade(s) cenoura descascada(s) e ralada(s) Ingredientes Molho Oriental: - 2 colher(es) (sobremesa) de azeite extra virgem - 2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado - 2 colher(es) (sobremesa) de vinagre de arroz (ou outro(a) de sua preferência) - 2 colher(es) (sobremesa) de molho shoyu - 1 colher(es) (café) de gengibre em pó bn bo - pimenta a gosto - sal a gosto - se necessário (opcional) Ingredientes PARA DECORAR: - gergelim branco a gosto torrado - gergelim preto a gosto PRÉ-PREPARO: Comece colocando a acelga para desidratar (ver preparo). Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.  Lave e descasque a cenoura e rale no lado grosso do ralador no sentido do comprimento.  Lave e seque a salsinha ou cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha. A seguir, prepare o molho para a salada. PREPARO: Acelga - Desidratar (faça esta etapa durante o pré-preparo): Lave a acelga, seque e corte em tirinhas finas. Coloque em uma peneira sobre uma tigela e distribua o sal em toda a superfície da acelga. Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para desidratar.  Continue o pré-preparo (item 2). Molho Oriental: Em uma tigela, coloque o vinagre de arroz ou outro de sua preferência, o gengibre em pó e a pimenta e misture. Adicione o azeite extra virgem, o óleo de gergelim, e o molho shoyu e bata para emulsionar. Verifique o sal e, se necessário, junte mais um pouco. Reserve. Salada de Acelga Oriental: Passado o tempo de descanso, lave bem a acelga em água corrente para retirar  o excesso de sal. Seque com papel toalha ou uma centrífuga de verduras. Coloque numa tigela, adicione a cenoura ralada e a salsinha ou cebolinha verde picada e misture. Regue com o molho e volte a misturar para que todos os sabores se combinem. Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.  FINALIZAÇÃO E MONTAGEM: Retire a salada de acelga oriental da geladeira e arrume em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos. Finalize com o gergelim preto e o gergelim torrado.

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