Sobremesa de chocolate aerada e cremosa super fácil de fazer e todo mundo pede mais Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g) 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (23 g) 320 g de chocolate meio amargo picado 4 claras de ovos grandes (140 g) Modo de preparo Coloque numa vasilha 320 g de chocolate meio amargo picado, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria. Deixe reservado. O próximo passo é adicionar 4 claras de ovos grandes numa vasilha com 2 colheres (sopa) rasas de açúcar, mexer e colocar no fogo, em uma panela em banho-maria, misturando sem parar até dar uma aquecida nas claras e o açúcar derreter. Mas atenção: essas claras não podem cozinhar, somente esquentar. Despeje essa mistura quente na tigela da batedeira e deixe bater super bem, até que as claras ganhem volume e consistência, virando um merengue firme. Agregue suavemente o merengue na mistura de chocolate e creme de leite, misturando com um fouet ou uma espátula. Despeje a mousse numa travessa refratária (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) e deixe na geladeira por, no mínimo, 8 a 12 horas. Prontinho, agora você já pode servir e saborear sua maravilhosa sobremesa de chocolate!

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