Macarrão de forno cremoso: tão fácil que dá para fazer em qualquer dia da semana Ingredientes da receita de macarrão de forno Para o macarrão e o molho de frango ½ pimentão amarelo picado em cubos ½ pimentão vermelho picado em cubos 1 pimentão verde picado em cubos sal (a gosto) 170 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) 2 dentes de alho amassados ½ sachê de molho pronto de tomate pimenta calabresa (a gosto) 1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos ½ colher (sopa) de páprica picante 500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência um fio de azeite ou óleo ½ cebola picada 1 tomate picado Para o molho branco / montagem 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga ½ pote de requeijão cremoso 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento sal e noz-moscada (a gosto) 300 g de muçarela orégano (a gosto) 600 ml de leite integral Modo de preparo Leve uma panela ao fogo com água para ferver, para o cozimento do macarrão. Em outra panela, para o molho do frango, coloque um fio de azeite ou óleo, aqueça e junte ½ cebola picada, 2 dentes de alho amassados e deixe dourar levemente. Acrescente 1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos e deixe fritar. Depois tempere com ½ colher (sopa) de páprica picante, pimenta calabresa a gosto, os pimentões verde, vermelho e amarelo, picados em cubos, 1 tomate picado, 170 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, sal a gosto e ½ sachê de molho pronto de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo, para apurar o molho. Depois desligue e reserve. Com a água do macarrão fervendo, junte sal a gosto e acrescente 500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência. Mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Depois desligue o fogo, escorra e reserve. Para o molho branco, leve uma panela ao fogo com 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e quando derreter, junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e deixando fritar bem. Entre aos poucos, com 600 ml de leite integral, misturando com uma colher de pau, até engrossar. Então abaixe o fogo e continue misturando. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, mexendo e cozinhando um pouco mais. Desligue o fogo, agregue ½ pote de requeijão cremoso e reserve. Para a montagem, adicione a metade do macarrão cozido numa travessa refratária, coloque uma parte do molho de frango e misture. Em seguida, acrescente parte do molho branco, espalhando e cobrindo com algumas fatias de muçarela. Despeje o restante do macarrão, esparramando e cobrindo com mais molho de frango. Coloque o que restou do molho branco, espalhe cuidadosamente com as costas de uma colher e cubra com o restante da muçarela fatiada, salpicando orégano a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo derreter e gratinar, por cerca de 30 a 35 minutos. Retire, salpique cheiro-verde picado por cima, sirva e delicie-se com seu magnífico macarrão de forno!

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