Pãozinho de tapioca sem trigo e com 2 ovos: ótimo para o café da manhã
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
2 ovos
sal a gosto
1 xícara de chá de goma de tapioca hidratada
1 xícara de chá de amido de milho
½ xícara de chá de leite integral
¼ de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Medida da xícara: 200mL
Modo de preparo
Em um bowl, adicione os ovos e o sal e misture bem.
Acrescente a tapioca, o amido, o leite, o óleo e o fermento e misture novamente, até obter uma massa bem homogênea.
Transfira a massa para uma forma de bolo untada.
Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e aguarde amornar.
Desenforme cuidadosamente.
Está pronto seu delicioso pãozinho de tapioca!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários