Receita de antepasto italiano delicioso e leve para acompanhar bem o seu almoço de hoje
Ingredientes da receita de antepasto italiano
Para as abobrinhas crocantes
1 litro de água fria (o suficiente para cobrir)
4 abobrinhas italianas médias com casca e sem as pontas (650 g)
1 colher (sopa) de flor de sal ou sal
Para o refogado italiano
⅓ de xícara (chá) de tomates secos sem pele e sementes picados
1 colher (sopa) de alcaparras em água lavadas e cortada ao meio (20 g)
2 cm de pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha
1 colher (chá) de flor de sal ou sal
⅓ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e em filetes (40 g)
1 e ¼ xícara (chá) de cebola cortada em tiras médias (180 g)
¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e em filetes, espremidas para tirar o excesso de líquido e não manchar o antepasto (40 g)
3 colheres (sopa) de vinagre branco de sua preferência (45 ml)
1 colher (sopa) de orégano desidratado
¼ xícara (chá) de azeite ou óleo vegetal, ou ambos misturados (para regar)
3 dentes de alho grandes cortados em filetes
75 ml de óleo vegetal ou azeite de oliva (ou ambos misturados)
uma boa pitada de noz-moscada ralada na hora
flor de sal ou sal o suficiente (se necessário no final)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada (para finalizar)
2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã picadas (para finalizar)
1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Das abobrinhas crocantes
Para preparar as abobrinhas crocantes que vai utilizar no antepasto, em uma tigela com uma boa quantidade de água, adicione 1 colher (sopa) de flor de sal ou sal e misture para fazer uma salmoura.
Em seguida passe as abobrinhas num cortador de legumes para fatiá-las finamente, colocando na tigela da salmoura e reservando por 2 horas, de molho, para desidratar.
Decorrido esse tempo, escorra as abobrinhas e enxágue em água corrente, enxugando bem com um guardanapo limpo. Reserve.
Do refogado italiano / finalização
Aqueça uma panela no fogo com 75 ml de óleo vegetal ou azeite de oliva (ou ambos misturados), acrescente 3 dentes de alho grandes cortados em filetes, doure levemente e junte 1 e ¼ xícara (chá) de cebola cortada em tiras médias, fritando um pouco mais.
Tempere com 1 colher (chá) de flor de sal ou sal, 2 cm de pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha, vá mexendo e refogando.
Inclua 3 colheres (sopa) de vinagre branco de sua preferência e afervente ligeiramente para perder a acidez.
Na sequência, adicione 1 colher (sopa) de alcaparras em água lavadas e cortada ao meio, ⅓ de xícara (chá) de tomates secos sem pele e sementes picados, ⅓ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e em filetes, ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e em filetes, espremidas para tirar o excesso de líquido e não manchar o antepasto e 1 colher (sopa) de orégano desidratado, refogando rapidamente.
Regue com ¼ xícara (chá) de azeite ou óleo vegetal, ou ambos misturados e aqueça novamente.
Junte uma boa pitada de noz-moscada ralada na hora, prove e acerte o sal, se necessário e deixe ferver.
Desligue o fogo e entre com a abobrinha desidratada reservada, misturando tudo delicadamente com o auxílio de duas colheres. Não tampe a panela.
Para finalizar, salpique: 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada, 2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã picadas e 1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada.
Após esfriar, prove novamente e, caso necessário, corrija o sal.
Quando esfriar, passe para um vidro limpinho, tampe, aperte para comprimir e regue com azeite a gosto, mantendo na geladeira pelo menos, até o dia seguinte.
No próximo dia, sirva e delicie-se com seu fantástico antepasto italiano!
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários