Sorvete caseiro de abacaxi na travessa: muito cremoso e irresistível Ingredientes da receita de sorvete caseiro de abacaxi 100 gramas de coco ralado 1 copo de iogurte natural integral 1 caixinha de leite condensado 1 pote de nata (*) 1 abacaxi cortado em cubos 1 colher(sopa) de mel ou açúcar (*) é importante que no rótulo do pote de nata esteja escrito que “bate chantilly” Modo de preparo Na batedeira coloque a nata e bata em velocidade média para emulsionar e ficar um pouco mais volumosa. Cuidado para não bater demais e virar manteiga. Adicione o leite condensado, o iogurte natural e misture delicadamente para incorporar e bata por apenas 15 segundos para homogeneizar. Cubra a tigela com plástico filme e leve para o freezer por cerca de 2 horas, até cristalizar as bordas. Numa panela coloque o abacaxi cortado em cubinhos, o mel ou o açúcar, leve em fogo médio, até ferver e começara ficar transparente. Adicione o coco ralado, misture bem para agregar, e deixe cozinhar um pouco mais até o abacaxi ficar macio e reduzir um pouco o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Retire a base do sorvete do freezer, e bata por 3 minutos para dobrar de volume. Acrescente o 2/3 do doce de abacaxi com coco e misture levemente para incorporar. Disponha num refratário oval (25 cm x 17 cm) , cubra com o restante do doce de abacaxi e leve para o freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e só retire para saborear esse lindo sorvete caseiro de abacaxi!

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