Precisa fazer almoço e está sem tempo? Essa lasanha de frigideira fica pronta rapidinho
Ingredientes da receita de lasanha de frigideira
250 g de presunto picado
orégano (a gosto)
340 g de molho pronto de tomate
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
azeite de oliva (a gosto)
1 cebola picada
páprica defumada (a gosto)
1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
250 g de muçarela picada
200 g de massa seca ondulada para lasanha
sal (a gosto)
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Modo de preparo
Leve uma frigideira espaçosa ao fogo com um pouco de azeite e junte 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados, mexendo e deixando refogar.
Acrescente 500 g de carne moída e frite até ficar marronzinha e soltinha.
Tempere com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto, tornando a mexer.
Entre com 340 g de molho pronto de tomate, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de açúcar, mexendo novamente.
Inclua 1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas e a salsinha e a cebolinha picadas a gosto, mexendo tudo.
Na sequência, retire a metade da carne moída e adicione, aos poucos, a metade da massa seca ondulada para lasanha, podendo quebrá-la em pedaços para acomodar melhor na frigideira.
Junte a metade do presunto picado e a metade da muçarela picada, cobrindo tudo com mais carne moída. Repita as camadas, polvilhe com orégano a gosto, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Desligue o fogo, sirva e deguste sua apetitosa lasanha de frigideira!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários